Feuerlöscherüberprüfung 2020

Feuerlöscher

Am 28. Juli 2020 im FF-Haus Waidhofen/Thaya

Rettungssäge Stihl MS 460-RIm Herbst 2012 wurde eine Rettungssäge Stihl MS 460-R angekauft. Diese 6 PS starke und rund 7 Kilo schwere Motorsäge ist mit einer Spezial-Sägekette ausgestatten, deren Schneidezähne mit schlagzähen Hartmetallplatten aufgepanzert sind. Dadurch können bei Rettungs- oder Brandeinsätzen unterschiedlichste Materialien wie Bleche, Bitumenpappe, Glas, mehrschichtige Wand- und Dachelemente usw. aufgeschnitten werden, um Zutrittsöffnungen schaffen zu können.

Aber auch Ventilationsöffnungen auf Dächern können mit dieser Spezialsäge hergestellt werden, damit Hitze, Rauch und giftige Gase aus dem Gebäudeinneren abziehen können. So werden die Rettungs- und Löscharbeiten der Feuerwehrkräfte erleichtert und auch beschleunigt.

Die Rettungssäge ist im Hilfeleistungsfahrzeug 2 stationiert.