Wir gründen eine Feuerwehrjugend!
Voranmeldung Feuerwehrjugend
Gleich anmelden und mitmachen!

hp KHD 10Am 20. Juli rückte ein Zug des Katastrophenhilfsdienst (KHD) aus dem Bezirk Waidhofen/Thaya in das vom Hochwasser schwer getroffene Aggsbach-Dorf (Bezirk Melk) ab. Mit dabei Einsatzkräfte und Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Waidhofen/Thaya.

Bereits um 04:30 Uhr rückte die Einsatzmannschaft mit Kommandofahrzeug, Tanklöschfahrzeug und Wechselladefahrzeug vom Feuerwehrhaus ab und traf sich mit den eingeteilten KHD-Einheiten im Bereich Göpfritz/Wild. Nach Ausgabe einer Kaltverpflegung durch den Versorgungsdienst rückte der KHD-Zug in das Schadensgebiet aus. Vor Ort wurden vom KHD-Zugskommandanten die verschiedenen Einsatzaufträge an die Fahrzeugkommandanten übergeben und mit den Aufräumarbeiten begonnen.

Durch die Einsatzkräfte wurden Keller mittels Unterwasserpumpen ausgepumpt und Schmutz/Schlamm händisch ausgeschaufelt. Angeschwemmtes Material wurde mit dem Telelader Heinreichs verfrachtet und damit wieder Zufahrten, Gärten und Verkehrswege freigemacht.

Nach einem anstrengenden Tag konnten die Einsatzkräfte gegen 20 Uhr im Feuerwehrhaus Waidhofen/Thaya einrücken.

Freiw. Feuerwehr Dietmanns mit Versorgungsfahrzeug
Freiw. Feuerwehr Dobersberg mit Rüstlöschfahrzeug
Freiw. Feuerwehr Gastern mit Rüstlöschfahrzeug
Freiw. Feuerwehr Heinreichs mit Tiefladeanhänger und Telelader