Bereit für deinen ersten Einsatz ?
Werde Mitglied bei der FF Waidhofen/Thaya
Werde Teil unseres
Feuerwehr-Teams
...

hp IMG 2007Bereits seit vielen Jahren absolviert die Feuerwehr Waidhofen/Thaya jährlich eine Ausbildungsprüfung. Aufgrund der Corona-Pandemie musste 2020 leider ausgesetzt werden. Doch dieses Jahr geht es wieder weiter. Zwei Gruppen bereiten sich derzeit auf die Ausbildungsprüfung" Technischer Einsatz" vor.

Die Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz dient zur Vertiefung und Erhaltung der Kenntnisse der Ausbildungsrichtlinie "Die Gruppe im technischen Feuerwehreinsatz", um ein geordnetes und damit zielführendes Zusammenarbeiten bei der technischen Hilfeleistung sicherzustellen. Bei der Leistungsprüfung wird nicht Wert auf schnelles Arbeiten gelegt, es geht vielmehr darum, dass die Teilnehmer eine exakte Leistung mit den eigenen Fahrzeugen und Geräten erbringen, wie diese im Einsatz zur Menschenrettung gefordert ist.

SB Florian Rosenauer hat die Organisation dieser Ausbildungsprüfung innerhalb der Feuerwehr Waidhofen/Thaya übernommen und bereitet die beiden Gruppen (1x Bronze und 1x Gold) auf die Abnahme durch ein Prüferteam vor. Die Teilnehmer treffen sich derzeit 2x wöchentlich, um sich intensiv auf diese Prüfung vorzubereiten.

• hp_IMG_2004
  • hp_IMG_2007