Bitte unterstützen Sie uns!
Bausteinaktion DLK
Bausteinaktion
für Drehleiter-Ankauf

hp IMG 2465Um 10:13 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya zu einer Fahrzeugbergung in der Brunner Straße alarmiert. Eine PKW-Lenkerin überfuhr eine Randsteinbegrenzung und blieb mit ihrem Fahrzeug hängen.

Eine Dame aus einer Nachbargemeinde war in einem Supermarkt in der Brunner Straße einkaufen und wollte nach dem Einkauf den Parkplatz verlassen. Sie glaubte aber nach vorne wegfahren zu können und übersah den Randstein. Dabei überfuhr sie mit ihrem Mercedes diese Begrenzung und blieb mit der Bodenplatte am Randstein hängen. Da eine Weiterfahrt nicht mehr möglich war, wählte ein hilfsbereiter Mitbürger für die Lenkerin den Feuerwehrnotruf und ersuchte um Unterstützung durch die Feuerwehr.

Bei der Lageerkundung durch den Einsatzleiter konnten keine sichtbaren Schäden am Fahrzeug und glücklicherweise auch kein Betriebsmittelaustritt festgestellt werden. Um eine schonende Bergung durchzuführen, wurde der PKW mittels Ladekran des Wechselladefahrzeuges auf der Vorderachse hochgehoben und so aus der misslichen Lage befreit. Wenige Minuten nach dem Eintreffen der Einsatzkräfte konnte die Lenkerin ihre Fahrt wieder fortsetzen.

Bereits um 10:45 Uhr konnte der Einsatz beendet werden und die Feuerwehrmitglieder wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya mit Wechselladefahrzeug, Hilfeleistungsfahrzeug 2 und 7 Mitgliedern

• hp_IMG_2463
  • hp_IMG_2464