Feuerlöscherüberprüfung 2022

Feuerlöscher

Am 16./17. Mai 2022 beim FF-Haus Waidhofen/Thaya

hp FLA03Am 14.05.2022 fand im NÖ Feuerwehr- und Sicherheitszentrum in Tulln der 64. Bewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold statt. Dieser Bewerb, der auch als "Feuerwehrmatura" bezeichnet wird, ist ein Einzelbewerb und besteht aus einem theoretischen und einen praktischen Teil.

Nach ca. 2 Monaten Vorbereitungszeit stellten sich die Feuerwehrkameraden OLM Ferdinand Gudenus und LM Horst Winkler am 14.05.2022 dieser großen Herausforderung.

Dabei mussten folgende Disziplinen erfolgreich absolviert werden:

• Ausbildung in der Feuerwehr
  • Berechnen - Ermitteln - Entscheiden
  • Brandschutzplan
  • Formulieren und Geben von Befehlen
  • Fragen aus dem Feuerwehrwesen
  • Führungsverfahren
  • Praktische Einsatztätigkeiten
  • Verhalten vor einer Gruppe

OLM Ferdinand Gudenus und LM Horst Winkler konnten bei diesem Bewerb mit sehr guten Leistungen überzeugen und das begehrte Abzeichen erwerben.

Die Kameraden der Feuerwehr Waidhofen/Thaya gratulieren Ferdinand und Horst recht herzlich zu dieser tollen Leistung und zum Erwerb des Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold.

• hp_FLA01
  • hp_FLA02