Bereit für deinen ersten Einsatz ?
Werde Mitglied bei der FF Waidhofen/Thaya
Werde Teil unseres
Feuerwehr-Teams
...

Am 31. März 2007 unterstützten wir die Freiwillige Feuerwehr Klein Reichenbach bei der Neumontage ihrer Feuerwehrsirene mit Hilfe unserer Drehleiter. Die Sirene befand sich noch auf dem Dach des alten Feuerwehrhauses und sollte am neuen Feuerwehrhaus montiert werden.

Zuerst wurde die Sirene vom Schlauchturm des alten Feuerwehrhauses abmontiert. Anschließend wurde die Halterung ebenfalls vom Dach entfernt, da diese auch wieder am Dach des neuen Feuerwehrhauses montiert werden musste. Zwei Feuerwehrmitglieder befanden sich im Korb der Drehleiter und sicherten das Rohr von außen, während weitere Helfer im Inneren des Schlauchturmens die Halterungen langsam lösten. Dann wurde das lange Rohrstück mit Hilfe der Drehleiter vom Dach gehoben.

Während der Abmontage der Sirene wurde bereits beim neuen Feuerwehrhaus mit den Vorbereitung der Montage begonnen. Nach einem Stellungswechsel mit der Drehleiter gleich neben dem neuen Feuerwehrhaus konnte das Rohrstück wieder mit der Drehleiter auf das Dach gehoben und dort montiert werden. Die Montage der Sirene vom Korb der Drehleiter aus war dann nur mehr eine Arbeit weniger Minuten.

Zeit: 07:30 - 10:30 Uhr
Mannschaft: 4