Wenn der Strom ausfällt

Blackout

Jetzt schon vorsorgen!

hp volksfestuebung 1Im Rahmen des 47. Volksfestes der Rot Kreuz Bezirksstelle Waidhofen/Thaya wurde den Besuchern dieses Festes etwas Besonderes geboten. Gemeinsam mit dem Roten Kreuz führte die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya eine Schauübung am Volksfestgelände durch.

Übungsannahme war ein Verkehrsunfall mit zwei eingeklemmten Personen. Viele Zuschauer waren gekommen um die Rettungsmaßnahmen der Einsatzkräfte bei einem solchen Szenario näher zu betrachten.

Das Rote Kreuz rückte mit drei Rettungsmittel zum Übungsobjekt an und begann mit der Erstversorgung der verletzten Patienten. Minuten später traf das Schwere Rüstfahrzeug der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya ein und führte, nach Rücksprache mit dem anwesenden Notarzt, die Personenrettung mittels hydraulischem Rettungsgerät durch. Gemeinsam konnten die beiden Verletzten schonend aus dem Unfallwrack geborgen und zur weiteren Behandlung vom Roten Kreuz abtransportiert werden.

Die Besucher der Schauübung waren sichtlich beeindruckt von der Arbeit der Einsatzkräfte und der professionellen Zusammenarbeit der beiden Einsatzorganisationen. Ein großer Dank gilt dem Roten Kreuz Waidhofen/Thaya für die Möglichkeit dieser gemeinsamen Übung!

Fotos: Rotes Kreuz Waidhofen/Thaya

• hp_DSCF0672