Wenn der Strom ausfällt

Blackout

Jetzt schon vorsorgen!

hp DSC02366Am 21. September 2013 veranstaltete die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya für alle Helferinnen und Helfer des Feuerwehrkirtages den traditionellen Feuerwehrausflug. Erste Station war das Erlebnismuseum Schönbach (Bezirk Zwettl).

Zahlreiche Helferinnen und Helfer sowie auch viele Feuerwehrkameraden und deren Familien trafen sich um 12:30 Uhr beim Feuerwehrhaus Waidhofen/Thaya um gemeinsam die Busreise nach Schönbach in das Erlebnismuseum anzutreten.
Nach einer kurzen Einführung in die Geschichte des Ortes wurden die Museumsmauern erkundet und die Besucher über die Kunst und Geschichte des Korbflechtens aufgeklärt. Auch die Herstellung von Seife, das sogenannte "Seifensieden", wurde im Zuge der Führung vorgestellt. In der Ausstellung "Seifen aus aller Welt" konnten die unterschiedlichsten Arten von Seifen, von damals bis heute, von Ägypten bis Zürich, bewundert werden. Als Abschluss der Museumsbesichtigung konnte noch die malende Bäuerin besucht werden, die einen kleinen Einblick in ihre Kunst gewährte.

Anschließend gab es eine Führung durch die Pfarrhofbrauerei Schönbach, wobei hier das Bierbrauen dieser kleinen Privatbrauerei näher gebracht wurde. Der Abschluss des diesjährigen Feuerwehrausfluges wurde im Schönbacher Biergwölb mit einem gemütlichen Ausklang in angenehmer Runde gefeiert.

Das Kommando der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya möchte sich nochmals bei allen Helferinnen und Helfer für ihre Unterstützung beim Feuerwehrkirtag recht herzlich bedanken!

Weitere Informationen:
Erlebnismuseum Schönbach