Wenn der Strom ausfällt

Blackout

Jetzt schon vorsorgen!

hp IMG 6348Am 7. Dezember 2013 fand die alljährliche Jahreshauptversammlung in Verbindung mit der Weihnachtsfeier statt. Kommandant HBI Ing. Karl Oberbauer war es eine besondere Freude viele Ehrengäste begrüßen zu können. Neben den Berichten der einzelnen Sachbearbeiter konnten erfreulicherweise auch zwei neue Feuerwehrmitglieder feierlich angelobt werden.

Kommandant HBI Karl Oberbauer konnte neben Stadtpfarrer Mag. Josef Rennhofer, Stadtrat Alfred Sturm, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Manfred Damberger und Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Franz Strohmer auch Vertreter der Polizei, des Roten Kreuzes, Bürgerkorps und des Kameradschaftsbundes begrüßen.

Nach dem Totengedenken für die verstorbenen Feuerwehrkameraden präsentierten Feuerwehrkommandant HBI Ing. Karl Oberbauer und Kommandant-Stellvertreter OBI Otto Nehrer ihre Jahresberichte und bedankten sich bei den Feuerwehrkameraden für die gute Zusammenarbeit. Auch die Jahresstatistik der Einsätze wurde in diesem Rahmen vom Leiter des Verwaltungsdientes OV Thomas Pfabigan den anwesenden Gästen präsentiert. So mussten von Jänner bis Anfang Dezember 2013 insgesamt 147 Einsätze bewältigt werden. Die Feuerwehrkameraden brachten dafür 2.503 Stunden für Einsätze, Übungen und sonstige Tätigkeiten (Instandhaltung von Fuhrpark und Gerätschaften, Verwaltung,...) auf.
Auch die Sachbearbeiter Wasserdienst (OV Thomas Pfabigan), Atemschutz (V Markus Koller) und Schadstoff (ASB Lukas Oberbauer) hatten die Möglichkeit einen kurzen Überblick über die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr zu geben. BI Christian Bartl (Sachbearbeiter für Öffentlichkeitsarbeit und Dokumentation) konnte im Zuge seiner Ansprache ein Jahresrückblick-Video (produziert von LM Gerald Zmill) den anwesenden Gästen präsentieren.

Besonders erfreulich ist es, dass im Rahmen der Jahreshauptversammlung gleich zwei neue Feuerwehrmitglieder angelobt werden konnten. So haben sich Christopher Schulze und Florian Rosenauer dazu entschlossen der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya beizutreten.

Im Anschluss daran konnten durch Kommandant HBI Ing. Karl Oberbauer folgende Beförderungen ausgesprochen werden:

• FM Ferdinand Gudenus zum Oberfeuerwehrmann (OFM)
  • FM Matthias Klingenbrunner zum Oberfeuerwehrmann (OFM)
  • FM Salfo Nikiema zum Oberfeuerwehrmann (OFM)
  • OFM Ing. Stefan Fischer zum Hauptfeuerwehrmann (HFM)
  • OFM Martina Nehrer zum Hauptfeuerwehrmann (HFM)
  • OFM Werner Koppensteiner zum Hauptfeuerwehrmann (HFM)

Am Ende des offiziellen Teiles gab es noch Ansprachen von Stadtrat Alfred Sturm, Bezirksfeuerwehrkommandant Manfred Damberger und Abschnittsfeuerwehrkommandant Franz Strohmer, die sich für die gute Zusammenarbeit recht herzlich bedankten.

Mit einigen besinnlichen Worten konnte unser Stadtpfarrer Mag. Josef Rennhofer die anwesenden Gästen die besinnliche Weihnachtszeit etwas näher bringen.

Zum Abschluss der Jahreshauptversammlung konnten sich alle Gäste bei einem guten Essen stärken. Bis spät in die Nacht wurde noch gemeinsam gefeiert und gelacht.

• hp_IMG_6302
  • hp_IMG_6305