Feuerlöscherüberprüfung 2021

Feuerlöscher

Am 25. Mai 2021 beim FF-Haus Waidhofen/Thaya

hp IMG 7074Am 30.05.2014 fand in Großrupprechts der diesjährige Abschnittsfeuerwehrtag statt. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden zwei Feuerwehrkameraden der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya ausgezeichnet.

Abschnittsfeuerwehrkommandant Brandrat Franz Strohmer konnte viele Ehrengäste und zahlreiche Abordnungen der Feuerwehren begrüssen. Nach dem Bericht des Abschnittsfeuerwehrkommandanten und den Festansprachen wurden verdiente Feuerwehrmitglieder ausgezeichnet - darunter auch zwei Feuerwehrkameraden der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya.

Oberlöschmeister Arnold Bäck

Für seine bereits 25-jährige Mitgliedschaft bei der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya wurde Oberlöschmeister Arnold Bäck das Ehrenzeichen für vieljährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehr- und Rettungswesens überreicht.

• hp_IMG_7055
  • hp_IMG_7084
  • hp_IMG_7085
  • hp_IMG_7089

Brandinspektor Christian Bartl

Rund 350 Feuerwehrmänner und – frauen aus NÖ standen im Februar 2014 im Katastropheneinsatz in Slowenien. Massive Schneefälle und Eis führten Ende Jänner 2014 in weiten Teilen Sloweniens zum Ausfall der Stromversorgung. Bis zu 200.000 Menschen waren tagelang ohne Strom. Feuerwehren aus Niederösterreich, Salzburg, Wien und Kärnten wurden über Koordination des Bundesministeriums für Inneres und unter Mitwirkung des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes Anfang Februar nach Slowenien entsandt. Bis zum 21. Februar 2014 standen täglich mehr als 100 Frauen und Männer mit über 50 Fahrzeugen und 36 Stromgeneratoren im Einsatz.

Mit dabei war auch Brandinspektor Christian Bartl von der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya. Für seinen vom 8. bis 11. Februar dauernden Einsatz in Slowenien wurde er mit dem Katastrophenverdienstzeichen des Bundesfeuerwehrverbandes ausgezeichnet.

• hp_IMG_7054
  • hp_IMG_7070