Feuerlöscherüberprüfung 2021

Feuerlöscher

Am 25. Mai 2021 beim FF-Haus Waidhofen/Thaya

hp DSCF1016Eine defekte Ölwanne eines VW Golf verursachte eine rund 800 Meter lange Ölspur im Stadtgebiet von Waidhofen/Thaya. Um 08:05 Uhr wurden die Mitglieder der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya von der Landeswarnzentrale NÖ zur Beseitigung des Schadstoffes alarmiert.

Bei der Lageerkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass die Ölspur von der Moritz Schadek-Gasse über die Dr. Leopold Schönbauer-Straße, Franz Leisser-Straße, Hans Kudlich-Straße, Zinnerstraße bis hin zur Aignerstraße verlief. Auf die rund 800 Meter langen Schadstoffspur wurde durch die Feuerwehrmitglieder Ölbindemittel aufgebracht, anschließend wieder aufgefangen und einer fachgerechten Entsorgung zugeführt.

Die Einsatzkräfte der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya konnten um 09:45 Uhr wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya mit Tanklöschfahrzeug 2, Vorausfahrzeug, Versorgungsfahrzeug und 10 Mitgliedern
Polizei Waidhofen/Thaya mit einem Fahrzeug

• hp_DSCF1004