Bereit für deinen ersten Einsatz ?
Werde Mitglied bei der FF Waidhofen/Thaya
Werde Teil unseres
Feuerwehr-Teams
...

liftoeffnungAufgrund eines technischen Problems blieb Samstag Mittags die Kabine der Aufzugsanlage einer Wohnhausanlage in der Böhmgasse stecken. Die Fahrgäste drückten den Notrufknopf in der Kabine und leiteten damit die Rettungskette ein.

Um 12:15 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya von der NÖ Landeswarnzentrale zur Aufzugsbefreiung alarmiert. Minuten später rückte das Vorausfahrzeug Richtung Einsatzort aus. Die Kabine des steckengebliebenen Aufzuges konnte mittels Notbefreiungseinrichtung geöffnet und die beiden Personen aus der Kabine gerettet werden. Nach Rücksprache mit dem Liftbetreiber wurde der Aufzug außer Betrieb genommen und ein Techniker zur Fehlerbehebung angefordert.

Um 13:00 Uhr konnten die Einsatzkräfte wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya mit Vorausfahrzeug und 5 Mitgliedern