JEDERZEIT ERREICHBAR!

ist für Ihre Anliegen jederzeit unter
02842/52222-22
erreichbar.

Bei Notfällen unbedingt weiterhin 122 rufen!

hp IMG 5571In Kooperation zwischen EVN und NÖ Landesfeuerwehrverband wurden für Niederösterreich vier zusätzliche Großstromerzeuger angekauft. Am 5. Oktober wurden die ersten beiden Aggregate ausgeliefert und eine Abordnung der Feuerwehr Waidhofen/Thaya konnte einen dieser 400 kVA Stromanhänger in St. Pölten übernehmen.

Bereits vor einigen Jahren wurden vom NÖ Landesfeuerwehrverband und der EVN insgesamt sechs 500 kVA Stromaggregate angekauft und bei verschiedenen niederösterreichischen Feuerwehren stationiert. Diese Zusammenarbeit hat sich in diesen Jahren so gut bewährt, dass diese Kooperation im Jahr 2017 fortgesetzt und weitere vier Stück 400 kVA Aggregate angeschafft wurden. Eines dieser Sondergeräte ist für den Bereich Waldviertel vorgesehen und wird ab sofort bei der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya stationiert.
Das auf einem Tandemanhänger aufgebaute 400 kVA Stromaggregat wird unter anderem für Katastropheneinsätze wie zB die Eiskatastrophe in Slovenien (Februar 2014) oder im Waldviertel (Dezember 2014) eingesetzt. In "Friedenszeiten" wird das Stromaggregat unter anderem von der EVN für Störungsbehebungen oder bei geplanten Wartungsarbeiten im Leitungsnetz verwendet.

Sechs Feuerwehrkameraden der Stadtfeuerwehr Waidhofen/Thaya machten sich am Donnerstag auf den Weg nach St. Pölten. Im Zuge der Übernahme am EVN-Gelände gab es für die Teilnehmer von Seiten der deutschen Herstellerfirma "AVS Aggregatebau GmbH" eine Einschulung am Großstromerzeuger. Zusätzlich wurden noch zwei GIFAS-Elektroverteilerkästen ausgefasst und am Wechselladefahrzeug verladen, die als Zubehör für den Stromanhänger dienen. Anschließend erfolgte der Transport des Stromanhängers (STROMA 400) samt Zubehör in seine neue Heimat Waidhofen/Thaya, wo er ab sofort für Einsätze zur Verfügung steht.

Weitere Informationen:
AVS Aggregatebau GmbH