Unsere Spender!
Bausteinaktion HLF 2 - Spendenliste
Wir sagen DANKE für die Unterstützung.

tus pflegeheimDie automatische Brandmeldeanlage des Pflege- und Betreuungszentrum Waidhofen/Thaya löste Dienstagmorgen einen Brandalarm aus. Um 8:26 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya von der NÖ Landeswarnzentrale zum Einsatz alarmiert.

Bei Ankunft des voll besetzten Tanklöschfahrzeuges 1 wurde die Einsatzmannschaft bereits vom Brandschutzbeauftragten und dessen Stellvertreter erwartet und über einen Fehlalarm informiert. Den Informationen zufolge kam es im Zuge eines Flaschentauschs im Sauerstofflager zu einer Staubentwicklung, welche einen darüberliegenden Rauchmelder aktivierte. Trotz des gemeldeten Fehlalarms wurde der betroffene Bereich durch den Einsatzleiter kontrolliert um einen Brand ausschließen zu können.

Bereits 15 Minuten später konnten die Einsatzkräfte der Feuerwehr wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya mit Tanklöschfahrzeug 1 und 7 Mitgliedern

Pflege- und Betreuungszentrum Waidhofen/Thaya