Feuerlöscherüberprüfung 2022

Feuerlöscher

Am 16./17. Mai 2022 beim FF-Haus Waidhofen/Thaya

hp IMG 3483Nach erfolgreicher Absolvierung des Atemschutzgeräteträgerlehrganges verstärken ab sofort zwei neue Atemschutzgeräteträger die Einsatzmannschaft der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya.

Nachdem die Atemschutzgeräteträger-Anwärter im Vorfeld die erfordliche ärztliche Untersuchung auf Atemschutztauglichkeit und einen Leistungstest positiv absolviert hatten, nahmen die zwei aktiven Feuerwehrmitglieder am zweitägigen Atemschutzgeräteträgerlehrgang in Dobersberg bzw. in Gmünd teil. Zwei weitere Mitglieder besuchten ebenfalls den Lehrgang und nahmen am theoretischen Teil des Kurses teil.

Neben der theoretischen Ausbildung und Gerätekunde wurde sehr großer Wert auf das richtige Ausrüsten und Anlegen der Atemschutzgeräte gelegt und das Training in schwieriger Umgebung intensiv trainiert. So mussten die Teilnehmer bei den verschiedenen Übungen unter anderem eine enge Hindernisstrecke mit voller Ausrüstung bewältigen - teilweise unter Nullsicht.

Im Anschluss an diese schweißtreibende Ausbildung schlossen die Teilnehmer den Lehrgang mit einer theoretischen und praktischen Erfolgskontrolle ab. Albert Schiefer und Kevin Witek konnten alle gestellten Aufgaben meistern und den Lehrgang positiv absolvieren. Damit stehen beide Feuerwehrmitglieder ab sofort als Atemschutzgeräteträger zur Verfügung und werden bei den zukünftigen Einsätzen das erlernte Wissen in der Praxis anwenden.

Zusätzlich absolvierten Michael Dolezal und Nadja Schmid beim zweitägigen Atemschutzgeräteträgerlehrgang in Dobersberg den theoretischen Teil und sind damit berechtigt, weiterführende Kurse und Module zu besuchen.

Die Kameraden der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya gratulieren recht herzlich zur positiven Absolvierung.

OFM Albert Schiefer     FM Kevin Witek
OFM Albert Schiefer   FM Kevin Witek