Bitte unterstützen Sie uns!
Bausteinaktion DLK
Bausteinaktion
für Drehleiter-Ankauf

hp PB070002Das Hilfswerk NÖ forderte um 08:48 Uhr die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya zu einer Türöffnung in Dimling an. Eine Dame war im Haus gestürzt und konnte nicht mehr selber aufstehen.

Die Mitarbeiterin des Hilfswerk Niederösterreich wollte Donnerstagfrüh einen Pflegetermin in einem Einfamilienhaus in Dimling wahrnehmen - doch sie stand vor verschlossenen Türen. Sie konnte aber durch die versperrte Tür Sprechkontakt mit der älteren Dame aufnehmen und herausfinden, dass die Dame im Haus gestürzt war und nicht mehr selber aufstehen konnte. Daraufhin alarmierte die Mitarbeiterin die Feuerwehr Waidhofen/Thaya zur Unterstützung.

Vor Ort erwartete die Hilfswerk-Mitarbeiterin die Einsatzkräfte. Nach einer kurzen Lageerkundung wurde vom Einsatzleiter die Öffnung der Eingangstür befohlen. Mittels Spezialwerkzeug konnte die Tür geöffnet uns so der Mitarbeiterin Eintritt in das Wohnhaus verschafft werden. Durch die Einsatzkräfte wurde die Eingangstür wieder verschließbar gemacht. Die ältere Dame wurde kurze Zeit später vom Roten Kreuz Waidhofen/Thaya ins Landesklinikum abtransportiert.

Um 09:30 Uhr konnten die Einsatzkräfte wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya mit Kommandofahrzeug, Hilfeleistungsfahrzeug 2, Drehleiter und 10 Mitgliedern
Polizei mit einem Fahrzeug

• hp_PB070002