Jahresrückblick 2021 Zu insgesamt 193 Einsätzen mussten die Einsatzkräfte der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya im Jahr 2021 ausrücken. Um für all diese Einsätze vorbereitet zu sein, wurden zusätzlich 62 Übungen vom Ausbildungsteam organsisiert und durchgeführt.

hp P1030001Um 20:08 Uhr forderte die Polizei die Einsatzkräfte der Feuerwehr Waidhofen/Thaya zu einer Türöffnung in der Ziegengeiststraße an. In einer Wohnung wurde ein Unfall vermutet und die Tür musste geöffnet werden.

hp P1040006Am 4. Jänner 2022 wurde im Rahmen der Wochenübung eine technische Übung am Gelände der Straßenmeisterei Waidhofen/Thaya durchgeführt. Ziel war es zwei Verletzte nach einem Verkehrsunfall aus einem Unfallwagen zu retten.

hp P1060010Am Feiertag "Heilige-Drei-Könige" wurde die Feuerwehr Waidhofen/Thaya um 8:43 Uhr zu einer Türöffnung in die Wiener Straße gerufen. Eine ältere Dame war in ihrem Haus gestürzt - die Eingangstür aber von Innen verschlossen.

hp HLF 07In den nächsten Monaten soll die neue Drehleiter an die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya ausgeliefert werden. Die Arbeiten am Einsatzfahrzeug im Produktionswerk der Fa. Rosenbauer in Karlsruhe (DE) sind am Laufen.

hp P1120003Um 16:18 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya zu einem Schadstoffeinsatz in der Brunner Straße alarmiert. Es galt Motoröl nach dem Austritt aus einem Fahrzeug zu binden.

hp fj04Am 13. Jänner fand die erste Jugendstunde im neuen Jahr 2022 statt. Neben praktischen Aufgaben, welche Teamarbeit erforderte, stand weiters das Thema Erste-Hilfe am Programm.

hp MGV02Am Sonntag, dem 16. Jänner 2022, fand im Stadtsaal Waidhofen unter strengen Corona-Auflagen die Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Waidhofen/Thaya statt.

hp 20220118 205231Im Rahmen des Übungsplanes rückten die Mitglieder der Freiw. Feuerwehr Waidhofen am Dienstagabend auf die Nordpromenade ab, um dort das "Sichern im steilen Gelände" zu üben.

hp IMG 3732Um 14:35 Uhr wurde die Feuerwehr Waidhofen/Thaya zu einer Fahrzeugbergung auf der Landesstraße zwischen Waidhofen/Thaya und Wohlfahrts alarmiert. Ein PKW war nach einem Verkehrsunfall in der Leitschiene verkeilt.

hp IMG 3739Der Lenker eines LKW hatte sich bei seiner Fahrt zu sehr auf sein Navigationsgerät verlassen. Seine Fahrt endete auf einem unbefestigten Weg und mit der Alarmierung der Feuerwehr Waidhofen/Thaya.