Wenn der Strom ausfällt

Überstellung zur FF Waidhofen/Thaya: 15.09.1999
Überstellung zur FF Tulln-Stadt: 01.02.2009
Überstellung zur FF Waidhofen/Thaya: 01.02.2013
weitere Tätigkeiten: Feuerwehrkommandant, BAZ-Disponent, Mitglied Flugdienst-Basisgruppe Mitte

Mitarbeiter im Sachgebiet

SB Florian RosenauerSB Florian Rosenauer OFM Albert SchieferHFM Albert Schiefer OLM Gerald ZmillOLM Gerald Zmill

Sachgebiet Öffentlichkeitsarbeit und Dokumentation

"Tu Gutes und sprich darüber" - kann als Leitspruch dieses Sachgebietes gesehen werden.

Hauptaufgabe des Feuerwehr-Pressedienstes ist es, die eigenen Leistungen der Bevölkerung zu präsentieren. Dies wird mit der laufenden Berichterstattung von Einsätzen und Übungen, der zeitgeschichtlichen Dokumentation und der Erstellung des jährlich erscheinenden "Florianibriefs" durchgeführt. Besonders mit dem Internet- bzw. Facebook-Auftritt der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya kann die Berichterstattung rasch erfolgen und interessierte Bürger sind immer am Laufenden. Weiters können Sie einen Newsletter abonnieren, damit Sie stets rasch über die aktuellen Aktivitäten informiert sind. Seit Februar 2014 geht die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya noch modernere Wege und stellt kostenlos ein Feuerwehr-App für Smartphones zur Verfügung. Damit werden Sie auch am Handy laufend über Neuigkeiten per Push-Nachricht informiert.

Bei Großeinsätzen oder -schadenslagen stellt der Sachbearbeiter Öffentlichkeitsarbeit den Ansprechpartner für Medienvertreter dar und organisiert in diesem Fall Pressekonferenzen und bereitet entsprechende Presseunterlagen vor.

Zur Fotodokumentation der Einsätze, Übungen und sonstigen Tätigkeiten stehen zwei Digitalkameras zur Verfügung:

Fujifilm F200 EXR Olympus Pen Lite

Der Pressedienst der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya ist jederzeit unter der Email-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.