hp P1010008Die diensthabende Gruppe der Feuerwehr Waidhofen/Thaya wurde um 18:44 Uhr zu einem Brandverdacht in der Ziegengeiststraße alarmiert. Eine Nachbarin vermutete einen Brand in einem leerstehenden Gebäude.

hp IMG 8811Um 19:05 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya von der Landeswarnzentrale NÖ zu einem automatischen Brandmeldealarm im NÖ Pflege- und Betreuungszentrum Waidhofen/Thaya alarmiert. Vier Minuten später rückten acht Feuerwehrkameraden mit dem Tanklöschfahrzeug 1 und der Drehleiter zum Einsatzort aus.

hp IMG 8794Um 23:47 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya zur Unterstützung bei einer Fahrzeugbergung Nähe Kottschallings angefordert. Ein PKW musste nach einem Verkehrsunfall aus dem Straßengraben geborgen werden.

hp IMG 8767Am 16. Jänner 2021 wurde unser Feuerwehrkamerad Gerhard Brandl um 15:56 Uhr Vater einer gesunden Tochter. Traditionell wurde beim Wohnhaus der Familie der Feuerwehr-Storch aufgestellt.

hp IMG 8761Am 16. Jänner 2021 konnte Kommandant Christian Bartl Yannik Mauthner als neues Feuerwehrmitglied in den Reihen der Freiwilligen Feuerwehr Waidhofen/Thaya begrüßen.

hp 3 P1150003Um 14:41 Uhr wurde die Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya von der Polizei zu einer Türöffnung in der Matthias Felser Straße alarmiert. Er wurde ein Unfall in einem Wohnhaus vermutet - die Haustür war aber versperrt.

hp DSC 1139Am Sonntag, dem 10. Jänner 2021, fand im Stadtsaal Waidhofen unter strengen Corona-Auflagen die Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Waidhofen/Thaya mit Durchführung der periodischen Wahl des Feuerwehrkommandos statt.

hp IMG 8675Um 12:19 Uhr wurde die diensthabende Einsatzgruppe der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya zu einem Schadstoffeinsatz alarmiert. Eine rund 600 Meter lange Treibstoffspur zog sich durch die Stadt und erforderte den Einsatz der Feuerwehr.

Jahresrückblick 2020 Zu insgesamt 181 Einsätzen mussten die Einsatzkräfte der Freiw. Feuerwehr Waidhofen/Thaya im Jahr 2020 ausrücken. Um für all diese Einsätze vorbereitet zu sein, wurden zusätzlich 41 Übungen vom Ausbildungsteam organsisiert und durchgeführt.